Приём в Университет иностранных граждан в 2017 году регламентируются Правилами приёма на обучение и Правилами приёма на обучение по программам магистратуры.

Обучение возможно как на бюджетной, так и на договорной основе (в зависимости от гражданства, наличия статуса «соотечественника» и предыдущего образования поступающего). 

По всем вопросам поступления следует обращаться:

в учебный отдел Института международного образования (ИМО):
аудитория А-306
тел/факс: +7 495 433-03-22,
электронная почта: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Приемные дни: понедельник—четверг с 9:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 17:00.

в Управление международных связей:
аудитории А-300 или А-304
тел/факс: +7 495 434-86-65;

Приемные дни: понедельник—четверг с 9:00 до 18:00, пятница с 9:00 до 17:00.

Типовая форма договора для иностранных граждан, поступающих на платное обучение.

Информацию по вопросам легализации иностранных документов об образовании и установления их эквивалентности можно прочитать на сайте Национального информационного центра.

При поступлении на первый курс бакалавриата иностранные граждане представляют в Институт международного образования (ауд. А-306) следующие документы:

  • оригинал аттестата о среднем (полном) общем образовании (либо оригинал документа иностранного государства об образовании, признаваемый эквивалентным в Российской Федерации аттестату о среднем (полном) общем образовании) и приложения к нему с указанием изученных предметов;
  • нотариально заверенный перевод на русский язык вышеуказанного документа иностранного государства об образовании и всех приложений к нему;
  • паспорт (документ, удостоверяющий личность);
  • нотариально заверенный перевод на русский язык документа, удостоверяющего личность;
  • свидетельство о признании иностранного образования (за исключением случаев, в которых признание документа не требуется);
  • восемь одинаковых фотографий размером 3х4 см на матовой бумаге.

При поступлении на первый курс магистратуры иностранные граждане представляют в Институт международного образования (ауд. А-306) следующие документы:

  • оригинал диплома о высшем образовании (либо оригинал документа иностранного государства об образовании, признаваемый эквивалентным в Российской Федерации диплому бакалавра, диплому специалиста или диплому магистра) и приложения к нему с указанием изученных предметов;
  • нотариально заверенный перевод на русский язык вышеуказанного документа иностранного государства об образовании и всех приложений к нему;
  • паспорт (документ, удостоверяющий личность);
  • нотариально заверенный перевод на русский язык документа, удостоверяющего личность;
  • свидетельство о признании иностранного образования (за исключением случаев, в которых признание документа не требуется);
  • восемь одинаковых фотографий размером 3х4 см на матовой бумаге.

К каждому документу иностранного государства об образовании (кроме документов об образовании ряда стран, с которыми Российская Федерация заключила соглашения о взаимном признании документов об образовании) нужно получить свидетельство об установлении эквивалентности документа об образовании, за которым следует обратиться в ФГНУ «Главэскпертцентр» Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки по адресу: 119049 Москва, Ленинский проспект 6, строение 3. Телефон для консультаций: +7 495 317-17-10.

Иностранные граждане, прибывающие в Российскую Федерацию по въездной визе для обучения в Университете, в обязательном порядке представляют в Управление международных связей (ауд. А-304):

  • паспорт;
  • действующую визу на въезд в Российскую Федерацию, полученную по приглашению Университета;
  • миграционную карту.

Иностранные граждане, для въезда которых на территорию Российской Федерации не требуется виза, предъявляют паспорт и один из следующих документов: миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде иностранного гражданина на территорию Российской Федерации, если он прибыл менее 48 часов назад,
или уведомление о регистрации, если иностранный гражданин находится на территории Российской Федерации более 48 часов.

Сразу же после зачисления в Университет иностранные граждане в обязательном порядке представляют в Управление международных связей (ауд. А-304):

  • медицинское заключение, заверенное официальным органом здравоохранения направляющей страны, с переводом на русский язык или справку по форме 086-У;
  • сертификат об отсутствии ВИЧ-инфекции.